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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eine Frage des Geschmacks 16.9. 06:15 DMAX


dowe
04.09.2008, 19:44
Anthony Bourdain "In Indonesien"

Eine kulinarische Reise.
Er ist im Fast Food-Paradies New Jersey aufgewachsen, hat in seinem Luxus-Bistro "Les Halles" den New Yorker Jetset bekocht, und wenn Küchenchef und Buch-Autor Anthony Bourdain etwas sagt, nimmt er nie ein Blatt vor den Mund. So auch geschehen in seinem Roman "Geständnisse eines Küchenchefs", in dem der Amerikaner französischer Abstammung äußerst pikante Schmankerl seiner Branche Preis gibt. Der Rebell unter den Feinschmeckern hat der Öffentlichkeit in seinem Bestseller so viele bis dato gut gehütete Geheimnisse aufgetischt, dass einige Kollegen bis heute sauer auf ihn sind. Aber Anthony Bourdain ist eben kein Mann für halbe Sachen. Und das beweist er auch auf seinen Reisen rund um den Globus in "Eine Frage des Geschmacks". Hier begibt sich der wissbegierige Genussmensch auf die Suche nach neuen, ungewöhnlichen Ess-Kulturen, die soviel über Land und Leute verraten. Und da man nur über Dinge reden sollte, die man vorher gekostet hat, probiert Anthony alles, was die lokale Küche seiner Reiseziele so hergibt. Von leichten Mahlzeiten im Stil der japanischen "Kaiseki"-Tradition bis hin zu Köstlichkeiten am Rande der kulinarischen Schmerzgrenze, wie einem noch schlagenden Kobra-Herz. Was bedeutet "to go bamboo"? Das möchte Anthony Bourdain, der Reisende in Sachen kulinarische Highlights, in Indonesien herausfinden. Und natürlich exotische Köstlichkeiten entdecken! Der Buchautor und Jounalist wird in dieser Hinsicht im größten Inselstaat der Welt auch nicht enttäuscht. Vom "Dodol" bis zum "Durien" probiert sich Anthony durch die ganze Palette einheimischer Delikatessen. Außerdem wird der Küchenchef der Brasserie "Les Halles" in New York auf Bali Augenzeuge des "Kechak", einer exotischen Variante von "Romeo und Julia". Bleibt die Frage: Ist Tony schon bamboo?