Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Warung RW
hallo zusammen
mich würde mal interessieren ob eine/r von euch schon mal dieses schild "warung rw" gesehen hat ?
was bedeutet das ? bin mir da nicht so ganz sicher :think
mir ist dieses schild noch nie bewusst aufgefallen :kratz:
RW ist eine Abkürzung für Rintek Wuuk und bedeutet Hundefleisch.
Das ist zwar für viele unverständlich, aber immer noch besser als undeklariertes Rattenfleisch in der Bakso. X(
Ich bin schon lange Vegetarier.
Wolfgang
Iiiiih, stimmt das echt???
Dann weiß ich schon mal, welche Warungs ich meiden muss.X(X(
LG Susie
Gede_Agung
30.11.2015, 07:17
Iiiiih, stimmt das echt???
Dann weiß ich schon mal, welche Warungs ich meiden muss.X(X(
LG Susie
Dann pass aber auch auf, wenn ein Warung mit "Masakan Jamu" wirbt. Soviel ich weiss, werden die Hunde nicht immer normal geschlachtet. Man tötet die Tiere, indem man sie totschlägt oder ertränkt, damit das Blut im Hund verbleibt. Zum Beispiel in den Dörfern rund um Tirtagangga gibt es einige Dörfer, die Hundesatey verkaufen ! Es gibt aber auch Schildkrötensatey und andere Tiere, welche die meisten Touristen nicht essen würden.
VG Gede Agung
hallo zusammen
:danke: für die infos.
nun weiss ich , wo ich auf keinen fall etwas essen werde 8o
also um "Warung RW" und "Masakan Jamu" einen grossen bogen machen.
denn weder hunde , schildkröten noch sonstiges für mich "ungewöhnliches getier" gehören zu meinem speiseplan ;)
scheinbar gibt es da ein bedarf an solchem fleisch :kratz:
aber was ist denn mit den vielen an tollwut erkrankten hunden , welche garantiert nicht vor dem kochtopf von einem veterinär untersucht werden ??
kann mir nicht vorstellen , dass so etwas gesund ist :think
Gede_Agung
30.11.2015, 12:29
aber was ist denn mit den vielen an tollwut erkrankten hunden, welche garantiert nicht vor dem kochtopf von einem veterinär untersucht werden?
kann mir nicht vorstellen , dass so etwas gesund ist :think
Hallo Werner.
Die Tollwuterreger werden beim Kochen / Braten / Grillen in wenigen Minuten über 70 Grad abgetötet.
Bestimmt haben auch wir Europäer infiziertes Geflügel mit der Vogelgrippe (H5 und H7) gegessen.
Gleiches gilt für BSE (Rinderwahn)
Was ist mit den Insektiziden, welches beim Obst, dem Gemüse, dem Reis eingesetzt wird ? Welche Auswirkungen beim Fisch haben die Substanzen und Gifte, welche wegen Durchrostung von Metallbehältern in den Meeren freigesetzt werden? Gleiches gilt bei Einleitung von Giften in die Flüsse und die Verklappung bei Schiffen usw.
Ich stelle besimmt keine langen Fragen, wenn am Straßenrand lekkere Sateys gegrillt werden. Es gibt ja auch in Deutschland Pferdemetzgereien .. Bei Pferdefleisch kann man ja auch geteilter Meinung sein :koch:
Ja, von "Anjing Sate" hab ich auch schon gehört. Urgs...
Hab das zum Glück noch nie auf einer Speisekarte entdeckt.
Eigentlich esse ich auf Bali eh nur Babi, Fisch oder Huhn.
Mir reicht aber allein jetzt der Gedanke, was RW bedeutet. :(
So ein Warung werde ich definitiv nicht von innen sehen!
LG Susie
Und Schweine oder Hühner sind ja keine Kuscheltiere.
Oder worin besteht der Unterschied?
Du hast die Fische vergessen. ;)
LG Susie
hallo zusammen
Die Tollwuterreger werden beim Kochen / Braten / Grillen in wenigen Minuten über 70 Grad abgetötet.
danke für die info ;)
Ich stelle besimmt keine langen Fragen, wenn am Straßenrand lekkere Sateys gegrillt werden.
stimmt , geht mir genauso . habe vielleicht bei zwischenstops in bangkok oder singapore auf nachtmärkten eventuell auch schon "exotisches" gegessen , aber bewusst einen "wuff" zu verspeisen ... nein danke
werde bei meinem nächsten urlaub darauf achten und die RW warungs nicht betreten :nö
pingerlo
01.12.2015, 11:47
In tomohon,nordsulawesi werden hunde auf dem markt verkauft.
sind schon vorgeraeuchert.
da kann sich jeder sein bevorzugstes stueck aussuchen.
dort werden auch feldratten verkauft.
habs selbst nicht probiert,aber warum nicht?
wenn es schmeckt.
in vielen laendern gilt das schwein als unrein.
ist alles nur eine ansichtssache.
gruss michaell
traveltho
04.12.2015, 19:39
Huhu,
ich habe es mal probiert, jedoch ohne zu wissen, was mir da vorgesetzt wurde. Aber da alle - ich war eingeladen - mich mit großen Augen beobachteten, habe ich es gegessen und nachfolgend auf Fragen auch ehrlich geantwortet, dass es mir wie trockenes Rindfleisch schmeckte.
Als ich dann erfuhr, was ich da gerade von dünnen Rippen geknabbert hatte, war ich einfach nur froh, dass es wirklich "totgegrillt trocken" gewesen ist, denn zu der Zeit gab es gerade in der Region eine Tollwutwelle.
Von der Struktur und der Textur des Fleisch her, ebenso wie auch vom Geschmack, könnte ich es problemlos wieder essen.
Was ich jedoch absolut nicht runter bekomme, ist Schlangenfleisch...
Mahlzeit,
Thomas
Gede_Agung
05.12.2015, 06:30
1.) .. dass es mir wie trockenes Rindfleisch schmeckte. Von der Struktur und der Textur des Fleisch her, ebenso wie auch vom Geschmack, könnte ich es problemlos wieder essen.
2.) Was ich jedoch absolut nicht runter bekomme, ist Schlangenfleisch ...
Hallo ..
zu 1.) Es kommt auch darauf an, wie das Fleisch zubereitet wurde. So habe ich in Ostbali Hundesatey gegessen, dessen Fleisch im Mörser (Penyantokan) zerstoßen wurde. Gegrillt wurde über traditionellem Kokosnussfeuer. Mir hat es sehr, sehr gut geschmeckt. Saftig, gut gewürzt und zart.
zu 2.) Da es in Indonesien oder auch auf Bali viele Schlangen gibt, habe ich ohne es zu wissen Schlange probiert. Gesagt wurde mir, es sei Hühnchen. So schmeckte es auch ... lecker !
Lange Zeit habe ich keine Durian gegessen, weil ich wohl die falsche Sorte oder den falschen Reifegrad einer Durian erwischte. Bis mich ein Freund überredete, seine Durian mit mir zu teilen. Der Unterschied war riesengroß. Seine Durian war sehr, sehr gut .. yummi
Vieles findet im Kopf statt. Zum Beispiel würde ich Ratte nie essen wollen. Unwissentlich als Gulasch zubereitet, würde ich es wohl nicht merken, wenn man mir Rattenfleisch vorsetzen würde.
VG, Gede Agung
vBulletin® v3.8.10, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc.