PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bamie Goreng


besar
03.06.2006, 12:25
Gebratene Nudeln (Bamie Goreng)

Zutaten für 4 Portionen:

200 gr asiatische Nudeln
250 gr Haehnchenbrustfilet
100 gr Mungbohnenkeimlinge
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Mohrruebe
2 St Fruehlingszwiebeln
½ rote Papnkaschote
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Huehnerbruehepulver
1 EL salzige Sojasosse
2 EL suesse Sojasosse
4 EL Erdnussoel

Fuer die Garnierung:
2 Eier. Salz, Pfeffer, 1 TL Oel


1. Für die Garnierung: Die Eier in einer Schuessel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. 1 TL Oel in einer moeglichst beschichteten Bratpfanne gleichmaessig verteilen und erhitzen. Einen Teil der Elermasse in die Mitte der Pfanne giessen und gleichmaeßig duenn den Pfannenboden bedecken. Nach einigen Sekunden mit einem Pfannenwender den Eierteig umdrehen und kurz darauf herausnehmen, zum Auskuehlen auf einen Teller legen und zusammenrollen. Diesen Vorgang mit der uebrigen Eiermasse wiederholen. Anschließend die kalten gerollten Omelettes in schmale Streifen (ca. ½ cm) schneiden.

2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit der salzigen Sojasosse marinieren. Die Schalotten schaelen, halbieren und ebenfalls in duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schaelen und klein hacken. Die Mohrruebe schaelen und in ca. 2 cm duenne Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln saeubern und in ca. 3 cm lange Stücke schraeg schneiden. Die Paprikaschote entkemen und in Streifen schneiden.

3. Die Nudeln in heisses Wasser hinein schuetten. Wenn sie weich geworden sind, herausnehmen und abtropfen lassen, etwas Oel und suesse Sojasauce dazugeben und gut vermischen.

4. Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig duensten, das Fleisch hinzufuegen und weiter braten bis das Fleisch gar ist. Dann hintereinander die Mohrruebe, die Fruehlingszwiebeln und die Paprikaschote dazugeben und unter Ruehren noch ca. 3 Minuten weiter braten lassen, bis die Mohrruebenstuecke bissfest sind und anschließend die Gewuerze und die Nudeln dazugeben, dann die Mungobohnenkeimlinge unterruehren, das Ganze gut vermischen, in eine Schuessel fuellen, mit den Eierstreifen garnieren und warm servieren.

Heikebali
04.06.2006, 02:53
Selamat pagi !

Hört und "riecht/schmeckt" sich TOLL an !

WANN kommt die Einladung ???
Zahle sogar in Naturalien: Die roten Nelkenzigaretten ! ;)

Selmat mankan !!! Heike :)

Webadmin
14.12.2006, 13:18
Hallo Thomas,

ich habe dazu eine Frage:

was ist gesalzene Sojasoße und was süße ?? Gibt es doch sicherlich verschiedene Namensbezeichnungen für. Kannst Du die mal hier veröffentlichen, bitte ?

Danke Dir im Voraus.

Grüße
Gregor

Warkop
14.12.2006, 13:53
Hallo Gregor,

ich bin zwar nicht der Thomas, die Frage nach den Namen der Kecapsoßen kann ich dir aber auch beantworten.

salziges Kecap - Kecap Asin (bei "ABC" sind das die grünen Etiketten)
süßes Kecap - Kecap Manis (bei "ABC" sind das die roten Etiketten)


Gruß Charly.

Webadmin
14.12.2006, 17:20
Hi Charly,

ich danke Dir vielmals. "ABC" war für mich zwar weniger interessant, weil ich mir das Bamie Goreng mal hier nachkochen wollte. Ich wüsste garnicht, wo man hier Produkte von "ABC" bekommen könnte.

Aber ich muss nochmal dumm nachfragen: ist denn Kecap und Sojasosse das gleiche ?

Man lernt nie aus.. :D

Grüße
Gregor

dowe
14.12.2006, 17:44
hallo gregor , diese sachen bekommt man in einem guten asia laden in deiner nähe oder halt online . schau doch mal hier Postid:3294 oder hier http://www.tokoindonesia.de/

meiner meinung nach schmecken die waren von ABC oder Indofood am besten !! ;)
habe meine zutaten im asia laden vor ort gekauft
Kecap => die Sojasauce ( laut kamus jot ) :peace

habe einige gerichte nachgekocht , aber da fehlt doch so einiges ( land , leute , klima und :urlaub064

gruß werner

brigit
14.12.2006, 21:55
Hallo Gregro

wenn du die ABC Soßen ausprobieren willst, kann ich die aushelfen. Hab noch genug davon im Keller. Letzte Ausbeute meines Baliurlaubs. :D
Es gibt übrigens 3 Sorten. Rot, gelb und grün. Wobei mir die grüne zu salzig ist. Schmeckt meiner Meinung nach wie Maggi. Darum hab ich nur rot und gelb vorrätig.

LG Brigit

Webadmin
14.12.2006, 22:30
Brigit, meine Beste..

rot = süß
grün = salzig
gelb = ?

Das bekommt man selbst mit einer math. Gleichung nicht hin :D

Kläre einen Unbedarften doch mal auf :neugier:

Liebe Grüße
Gregor

dowe
14.12.2006, 22:46
hallo zusammen , hier eine kleine übersicht :

süss : rot



mittelsüss : gelb


salzig : grün




gruß werner

Tom
15.12.2006, 02:21
Hallo Gregor,

zu meiner Nürnberger Zeit war es möglich sogar ABC-Saucen in einigen Asienshops zu kaufen. In Nürnberg Südstadt ist ein Laden (sorry, ich weiss allerdings nicht mehr den Namen und die Adresse) der hat das, und wenn es nicht da ist, dann beschafft der vietnamische Inhaber die Sachen gerne (kommen aus Holland, da der Importeur in Holland sitzt). In Fürth sollte es auch einige gute Asienshops geben - ich werde da mal am Wochenende ein paar EMails schreiben und dann hier informieren.

Gruß aus Surabaya

Tom

besar
15.12.2006, 08:42
hallo gregor

was bleibt mir noch uebrig?
ist schon alles gesagt.

ausser: viel spass beim kochen.
und keine bange, die suacen, findest du in jedem einigermassen gut sortiertem asia-shop.

thomas

Warkop
15.12.2006, 15:58
Aber ich muss nochmal dumm nachfragen: ist denn Kecap und Sojasosse das gleiche ?

Jepp, wie Dowe schon schreibt, ist das die Sojasoße.
Ein gewisser "Heinz" lernte in Asien diese Soßen kennen, die bei jedem Essen mit auf dem Tisch standen und fand das eine gute Idee. Daraufhin nannte er die von ihm erfundene Tomatensoße eben auch "Ketchup" in anlehnung an jene Sojasoßen.

Gruß Charly.

Tom
15.12.2006, 16:07
Jijo Warhop,

ABC = PT HEINZ ABC INDONESIA , eine Tochter von H.J. Heinz corporation, USA. Hauptwerk ist bei Pasuruan (Ostjava, normalerweise ca. 1 Stunde südlich von Surabaya, wegen des Lumpurs jedoch 3 vier 4 Stunden derzeitig).

Das nur als Info, die hier nun einfach hingehört, damit die Beziehung zwischen Heinz Ketchup und ABC noch klarer ist :D

Gruß aus Surabaya

Tom