besar
04.06.2006, 18:11
Nudelsuppe mit Fleischbaellchen (Bakmie kuah)
Zutaten für 4 Portionen:
Fuer die Baellchen:
250 g Gehacktes
1 Ei
1 TL Pfeffer
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
4 EL Maisstaerke
Fuer die Suppe:
2 St Huehnerbruehewuerfel
50 g Nudeln (Mie-Nudeln)
½ Porree
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
½ TL Sambal Oelek
1 TL Salz
1 EL helle Sojasosse (Kecap asin)
1 EL Oel
Roestzwiebeln zum garnieren
1. Das Gehackte noch mal feiner hacken, dann mit den Gewuerzen, dem Ei und der Maisstaerke mischen und gut durchkneten. Aus dieser Mischung mit nassen Haenden mehrere Baellchen in etwa Murmelgroesse formen.
2. Die Bruehwuerfel in 1 L Wasser zum Kochen bringen, dann die Baellchen hineingeben und alles ca. 4-5 Minuten weiter kochen lassen und zur Seite stellen.
3. Den Porree waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schaelen und dann klein hacken. Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig duensten, den Porree dazugeben, ca. 2 Minuten weiter duensten und herausnehmen.
4. Die Nudeln in heisses Wasser hineinlegen und solange drin lassen (ca. 6 Minuten) bis sie weich werden. Anschliessend die Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Nun die Nudeln zusammen mit dem geduensteten Gemuese und den Gewuerzen in die abgestellte Suppe geben, einruehren abschmecken und kurz aufkochen. Dann mit Roestzwiebeln garniert, heiss servieren.
selamat makan
thomas
Zutaten für 4 Portionen:
Fuer die Baellchen:
250 g Gehacktes
1 Ei
1 TL Pfeffer
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
4 EL Maisstaerke
Fuer die Suppe:
2 St Huehnerbruehewuerfel
50 g Nudeln (Mie-Nudeln)
½ Porree
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
½ TL Sambal Oelek
1 TL Salz
1 EL helle Sojasosse (Kecap asin)
1 EL Oel
Roestzwiebeln zum garnieren
1. Das Gehackte noch mal feiner hacken, dann mit den Gewuerzen, dem Ei und der Maisstaerke mischen und gut durchkneten. Aus dieser Mischung mit nassen Haenden mehrere Baellchen in etwa Murmelgroesse formen.
2. Die Bruehwuerfel in 1 L Wasser zum Kochen bringen, dann die Baellchen hineingeben und alles ca. 4-5 Minuten weiter kochen lassen und zur Seite stellen.
3. Den Porree waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schaelen und dann klein hacken. Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig duensten, den Porree dazugeben, ca. 2 Minuten weiter duensten und herausnehmen.
4. Die Nudeln in heisses Wasser hineinlegen und solange drin lassen (ca. 6 Minuten) bis sie weich werden. Anschliessend die Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Nun die Nudeln zusammen mit dem geduensteten Gemuese und den Gewuerzen in die abgestellte Suppe geben, einruehren abschmecken und kurz aufkochen. Dann mit Roestzwiebeln garniert, heiss servieren.
selamat makan
thomas