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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : soto ayam dengan santan


besar
16.06.2006, 20:58
soto ayam dengan santan (huehnersuppe mit kokosmilch)

zutaten fuer 4 personen:

250 g huehnerbrustfilets
1 staengel zitronengras
2 schalotten
2 knoblauchzehen
2 st. huehnerbruehewuerfel
5 kemirinnuesse
½ tl kurkuma
1 tl salz
½ tl sambal oelek
2 el limettensaft
1 lauch
200 ml kokosmilch
100 g frische mungobohnensprossen
50 g glasnudeln
2 el erdnussoel
3 zitronenblaetter
roestzwiebeln zum garnieren

1. die schalotten und die knoblauczehen schaelen und fein schneiden. vom zitronengras den dicken unteren teil in duenne scheiben schneiden. die kemirinnuesse fein reiben.

2. die glasnudeln ca. 15 minuten in kaltes wasser einlegen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. die sprossen waschen und abtropfen lassen.

3. den lauch sorgfaeltig saeubern und in feine streifen schneiden. die zitronenblaetter in feine streifen schneiden.

4. die huehnerbrusfilets in 1 liter wasser mit den bruehwuerfeln garen, dann zur seite stellen. das fleisch herausnehmen und auch in feine streifen schneiden.

5. das oel in einer bratpfanne erhitzen, die zwiebeln, den knoblauch und den lauch darin glasig duensten, dann die gewuerze dazu geben und ca 2 minuten weiter duensten.

6. die gewuerzmischung, die fleischstreifen, sowie die kokosmilch in die huehnerbruehe schuetten und kurz aufkochen lassen. dann die glasnudeln und die sprossen dazu geben. Mit roestzwiebeln garnieren und heiss servieren.

selamat makan

thomas