PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : perkedel kentang


besar
16.06.2006, 21:01
perkedel kentang (kartoffelfrikadellen)

zutaten fuer 4 personen:

500 g kartoffeln
200 g gehacktes
2 eier
2 schalotten
2 knoblauchzehen
1 lauch
petersilie
1 chilischote
1 tl pfeffer
1 tl salz
1 tl korianderpulver
oel zum braten

1. die kartoffeln gar kochen, schaelen/pellen und mit der gabel zerdruecken.

2. die schalotten und den knoblauch schaelen und klein hacken. die petersilie saeubern und klein hacken. den lauch saeubern und in feine streifen schneiden. die chilischote entkernen und fein schneiden.

3. die kartoffeln mit den gewuerzen, der petersilie und dem gehackten vermischen und in 5 c grosse runde flache stuecke formen.

4. die eier aufschlagen und mit einer gabel schlagen. die fertig geformten „klopse“ darin waelzen.

5. das oel in einer bratpfanne erhitzen. die geformten „klopse“ einzern aus der eimasse herausnehmen und in der pfanne goldgelb braten. Anschliessen herausnehmen und abtropfen lassen. mit der petersilie garnieren und heiss (oder kalt) servieren.

thomas