PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ginseng Kopi der schmeckt hier einfach nicht


jamieo
02.12.2006, 15:43
Hallo ihr lieben, ;( ;( ;( ;( ;( ;(

ich bin soooooo traurig, haben auf Bali lecker Ginsengkopi getrunken, der dort einfach nur genial schmeckt. Tja dann haben wir natürlich ziemlich viel gekauft und gerade eben einen gemacht. Puhhhhhhhhhh der schmeckt ganz doll eklig. Ich weiß nicht was da falsch daran ist. Ich habe ein Päckchen aufgemacht, roch auch schon sehr komisch ein bisschen bitter und Wasser drauf gemacht umgerührt und probiert. Ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhgitt was ist los.

Ich weiß ja das es oft so ist das die Sachen im Urlaub immer ganz anderst schmecken aber der ist wirklich eklig. :( :( :( :( :( :( :( :(

OK Ich habe jedenfalls für die die es mögen Ginsen Kopi zum verschenken ich schicke es euch zu .


Grüßle Claudia

dowe
02.12.2006, 16:27
hallo jamieo , ich selber habe noch keinen ginseng kopi getrunken , aber könnte es sein , daß die menge welche du nimmst eventuell zu viel ist ?? den bali kopi darf man auch nicht filtern , sondern nur in eine kanne geben und ziehen lassen.(menge von gestrichenem bis leicht gehäuftem kaffee löffel) vielleicht schreibst du noch ( ist der kaffee lose in kleinen päckchen ??) , vielleicht kennt sich ein anderer in der zubereitung des ginseng kopis und der zu nehmender menge aus .

Silke Müller
03.12.2006, 18:28
Hallo Claudia,

ich habe letzte Woche für einen Freund extra welchen "mitgeschleppt", wenn Du ihn nicht loswirst, schick mir ein Mail, ich schicks an Klaus weiter, der freut sich sicher sehr.

Warkop
04.12.2006, 17:18
Hallo Claudia,

mir gings anfangs ziemlich ähnlich. es liegt wie Werner schon schreibt definitiv an der Dosierung.
Das fertige Zeug ist viel zu stark. Der beste Weg ist einfach normalen bzw. Balikaffee zu nehmen und eine Brise Ingwerpulver dazuzugeben und schon schmeckt es wie gewohnt. Das selbe läßt sich so auch mit schwarzem Tee für Ingwertee oder nur mit heißem Wasser für Air-Jahe machen.

Gruß Charly.

jamieo
05.12.2006, 17:16
Hallo ihr alle, :) :P :) :P

@charly ich meinte keinen Ginger ( Ingwer ) sondern spezieller Ginsengkaffee. Habe das aber auch immer am Anfang verwechselt.

Der ist Fertigvorportioniert und von der Beschaffenheit ungefähr so wie unsere fertigen Capuccinopulver. Zucker und Milch schon mitdrinnen. Genauso haben wir es auf einer Plantage auf Bali getrunken und dort hats so lecker geschmeckt.

Oder mache ich was falsch wirklich weniger nehmen???????

Tschüßi Claudia

dowe
05.12.2006, 17:50
hallo claudia , ich wüerde an deiner stelle, versuchen mit mehr wasser diese fertige portion zu vermischen , vielleicht schmeckt er dann besser ?? :(
mir schmeckt der normale balikopi hier auch etwas anders ( aber trotzdem noch gut) als auf bali/jawa.

Warkop
06.12.2006, 08:36
Hallo,

nun ob Ginsengkaffe, Ingwerkaffee, dass Problem ist immer das selbe. Meistens sind die Fertigprodukte vorportioniert und viel zu stark. Was die für ne Tasse portionieren reicht meist für ne halbe Kanne. Auf der Plantage haben die den sicher selbst angemischt und die haben eben die Erfahrungswerte.
Mach doch einfach die Tütchen auf und tue nur ein wenig in Deine Tasse, ist der Geschmack noch zu leicht kannst Du ja noch was dazutun. Rein geht immer nur raus nicht mehr.

Gruß Charly.