Gemörsert wird, wie auf dem Foto gezeigt, mit dem Penyan Tokan. Gut so
Kennt Kadek auch die Gemüse wie .. :
Jukut Kelor,
Jukut Pusuh ( Bananenblüte. Leider gibt es die Bananenblüten nicht auf den Märkten. Vielleicht im Garten von Claudia
) ( auf bahasa Java Ontong Gedang )
Sing Kong / Ubi Kaju,
Terong,
die bittere Peja ( sieht aus wie in Deutschland die Essiggurke ),
junge Jackfrucht ( Jukut Nangka ) oder als Urab Nangka,
Jukut Liklik,
Sayur Belimbing,
Jukut Santok,
Sayur - Sela Sawi Uli,
Tape Ketan,
Kangkung,
Sayur Ares,
Jukut Dongkol ( Kedongkol ),
Bengkuan,
Sayur Sele Perahu (Ubi),
Urab Kacang Panjang,
Sayur Tabuh ( Blätter sowie die Frucht ),
Sayur Daun Singkong,
Benkuan eher für Rujak,
Jukut Pare ( sieht aus wie bei uns die Salatgurke ),
Jukut Jempang,
Jajan Ongol Ongol ( wird aus dem Holz des Tuakbaumes gemacht, gesiebt und lange gekocht ),
Jukut Paku usw usw ..
Dazu gehört aber auch der traditionelle Kuskusan. Bestehend aus Kekeb, Ghamghm und Dadang.
Für einen Gemüseeinkauf von Kuhum zum Markt in Amlapura kann man ja fast zu Fuß gehen ..
Ich finde einen balinesischen Kochkurs toll
VG .. Gede Agung